INTOLLERANZE ALIMENTARI

Un numero sempre crescente di persone soffre di intolleranze alimentari.

HANNO ACCENTUATO IL PROBLEMA:

  • Lo stress
  • L’alimentazione squilibrata
  • Le dipendenze(fumo, alcool, droghe..)
  • Gli inquinanti ambientali

Il fenomeno delle intolleranze alimentari può causare alterazioni a carico di qualsiasi organo, apparato o sistema con la comparsa di sintomi a distanza, anche di alcuni giorni a cui diamo spesso scarsa importanza, ma le tossine che si formano durante i processi di intolleranze alimentari hanno un organo bersaglio, per ciascuno di noi, di solito quello più debole.

A differenza delle allergie, in cui la reazione negativa all’alimento è immediata per esempio l’orticaria dopo aver mangiato le fragole, o le noci…) le intolleranze alimentari sono fenomeni di “allergia lenta” e provocano nell’organismo una reattività anomala del sistema immunitario intestinale.

Questa predisposizione porta nel tempo ad un accumulo tossico, evidenziato poi dai sintomi spia, che dobbiamo considerare come primo indizio di intolleranza.

  • GONFIORE ADDOMINALE: può essere improvviso dopo il pasto, oppure presentarsi due o tre ore dopo, accompagnato da spossatezza e sonnolenza
  • DIFFICOLTA’ DIGESTIVA: eruttazioni, alitosi, amaro in bocca mattutino
  • DISTURBI INTESTINALI: stitichezza, diarrea, alternanza dei due sintomi, feci molli, crampi addominali
  • MAL DI TESTA: cefalee che non seguono un iter prevedibile, rare quelle notturne, frequenti quelle diurne
  • STANCHEZZA: durante il giorno si registrano cali repentini di energia, non giustificati da un reale sovraffaticamento.
  • AFFEZIONI CUTANEE: attenzione agli eczemi localizzati sul braccio o dietro le orecchie. Ma anche alle dermatiti eczematose alla base del cuoio capelluto e sul volto(sopracciglia e zigomi), alla dermatite seborroica, alla psoriasi
  • AFTE E UNGHIE FRAGILI: altri segnali di intolleranza sono le afte in bocca, una marcata fragilità delle unghie, i dolori muscolari migranti

Risolvere il problema significa individuare gli alimenti a noi dannosi ed eliminarli dalla nostra alimentazione per un periodo che dipende dal grado di reazione riscontrato.

Grazie al test anti intolleranze, è possibile scoprire quali cibi sono adatti a noi pianificando un riequilibrio energetico alimentare con indicazioni pratiche, recuperando in poco tempo vitalità energia e benessere.

IL TEST non invasivo rapido ed indolore, è in grado di individuare la reattività a ben 200 sostanze,

e utilizza i principi della Medicina Tradizionale Cinese, che rilevando il potenziale energetico cutaneo nel meridiano dell’intestino situato sul dito di una mano, confronta l’energia del nostro corpo con le radiofrequenze degli alimenti.